Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 60 g de manteiga
- 1 taça de vinho branco seco
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas de 1 limão siciliano
- 70 g de parmesão ralado
- 60 g de creme de leite
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de cúrcuma
Modo de Preparo:
- Aqueça o caldo de legumes em uma panela.
- Derreta metade da manteiga e refogue a cebola até transparente.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Deglace com o vinho, evaporando completamente.
- Adicione o caldo aos poucos, mexendo, até o arroz ficar al dente (18 a 20 min).
- Incorpore o suco e as raspas de limão, e a cúrcuma.
- Desligue o fogo, adicione a manteiga restante, parmesão e creme de leite. Misture e ajuste o tempero.
- Sirva imediatamente, decorando com raspas de limão.
Dicas:
- Acrescente ervas frescas antes de servir.
- Prepare o risoto individualmente antes de servir.