Camarão na Moranga atelierhelenrabelo 06/11/2024

Camarão na Moranga

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Ingredientes:

  • Abóbora: 1 grande
  • Frutos do Mar: 2 kg de camarões médios, 500 g de pequenos, 500 g grandes com casca
  • Molho: 2 colheres de manteiga, 2 de azeite de dendê, 250 ml de leite de coco, 200 g de requeijão, 500 g de tomate em cubos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados
  • Temperos: Pimenta do reino, sal, 1 colher de chá de cúrcuma, 1 de páprica, 1 de ervas finas
  • Decoração: 2 limões em gomos, 3 pimentas dedo-de-moça fatiadas, salsinha

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Abóbora: Corte o topo e retire sementes. Asse envolvida em papel alumínio até macia. Reserve.
  2. Refogar: Em uma panela, aqueça manteiga e azeite. Refogue cebola e alho até a cebola ficar transparente. Adicione tomates e parte da polpa da abóbora até formar um creme.
  3. Cozinhar Camarões: Acrescente camarões médios e pequenos, cozinhando até rosados. Adicione leite de coco.
  4. Temperar: Tempere com cúrcuma, páprica, pimenta, sal e ervas. Cozinhe por 8 a 10 minutos.
  5. Montar: Recheie a abóbora com camarões e requeijão. Cubra e asse a 180°C por 18 minutos.
  6. Decorar e Servir: Decore com limão, pimenta e salsinha

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