Risoto de Alho Negro com Alho-Poró atelierhelenrabelo 06/11/2024

Risoto de Alho Negro com Alho-Poró

559e2da6-00cf-4f2c-a1f0-8d057f2411aa

Ingredientes:

  • 1½ xícara de arroz arbóreo
  • 60 g de manteiga
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 60 g de queijo Parmesão
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 40 g de creme de leite
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • ½ cebola picada
  • 60 g de alho negro fatiado
  • 1 xícara de alho-poró fatiado

Modo de Preparo:

  1. Caldo: Aqueça o caldo de legumes
  2. Refogar: Derreta a manteiga, refogue a cebola, adicione o alho-poró e depois o alho negro
  3. Arroz: Junte o arroz e refogue por 2 minutos
  4. Deglacear: Adicione o vinho e deixe evaporar
  5. Cozinhar: Acrescente caldo, mexendo até o arroz ficar al dente (18-20 min)
  6. Finalizar: Misture requeijão, creme de leite, Parmesão, pimenta e sal
  7. Servir: Sirva imediatamente com mais queijo se desejar.

Dicas:

  1. Consistência: Adicione caldo se necessário para uma textura cremosa.
  2. Ajuste: Prove e ajuste os temperos antes de servir.
Deixe seu comentário
Seu endereço de e-mail não será publicado Campos obrigatórios *

Scroll to Top