Ingredientes:
- 350g de filé mignon fresco
- 1 gema de ovo
- ½ xícara de azeite extra virgem
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 tomate em cubos
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 3 colheres de sopa de ketchup
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 1 pepino em conserva picado
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de pimenta Tabasco
Modo de Preparo:
- Preparar a Carne: Pique o filé mignon em cubos pequenos ou utilize um processador, garantindo que a textura não fique pastosa.
- Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, misture a carne com a gema, azeite, cebola, tomate, mostardas, ketchup, alcaparras, pepino, molho inglês e pimenta Tabasco.
- Temperar: Adicione sal e pimenta a gosto, misturando bem.
- Montar o Prato: Use um aro de inox para moldar o tartare e retire com cuidado.
- Servir: Sirva imediatamente com batatas fritas e salada fresca.
Acompanhamentos:
- Batatas fritas
- Salada com molho de mel, aceto e azeite
Molho para a Salada:
- Misture 2 colheres de sopa de mel, 3 de aceto, 4 de azeite, sal e pimenta
Dicas:
- Escolha filé mignon fresco e de qualidade.
Bom apetite!