Steak Tartare de Filé Mignon atelierhelenrabelo 06/11/2024

Steak Tartare de Filé Mignon

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Ingredientes:

  • 350g de filé mignon fresco
  • 1 gema de ovo
  • ½ xícara de azeite extra virgem
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 tomate em cubos
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 pepino em conserva picado
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de pimenta Tabasco

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Carne: Pique o filé mignon em cubos pequenos ou utilize um processador, garantindo que a textura não fique pastosa.
  2. Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, misture a carne com a gema, azeite, cebola, tomate, mostardas, ketchup, alcaparras, pepino, molho inglês e pimenta Tabasco.
  3. Temperar: Adicione sal e pimenta a gosto, misturando bem.
  4. Montar o Prato: Use um aro de inox para moldar o tartare e retire com cuidado.
  5. Servir: Sirva imediatamente com batatas fritas e salada fresca.

Acompanhamentos:

  • Batatas fritas
  • Salada com molho de mel, aceto e azeite

Molho para a Salada:

  • Misture 2 colheres de sopa de mel, 3 de aceto, 4 de azeite, sal e pimenta

Dicas:

  1. Escolha filé mignon fresco e de qualidade.
    Bom apetite!
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