Risoto de Limão Siciliano atelierhelenrabelo 31/10/2024

Risoto de Limão Siciliano

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Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 60 g de manteiga
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 70 g de parmesão ralado
  • 60 g de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de cúrcuma

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela.
  2. Derreta metade da manteiga e refogue a cebola até transparente.
  3. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  4. Deglace com o vinho, evaporando completamente.
  5. Adicione o caldo aos poucos, mexendo, até o arroz ficar al dente (18 a 20 min).
  6. Incorpore o suco e as raspas de limão, e a cúrcuma.
  7. Desligue o fogo, adicione a manteiga restante, parmesão e creme de leite. Misture e ajuste o tempero.
  8. Sirva imediatamente, decorando com raspas de limão.

Dicas:

  1. Acrescente ervas frescas antes de servir.
  2. Prepare o risoto individualmente antes de servir.
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