Ingredientes:
- 1½ xícara de arroz arbóreo
- 60 g de manteiga
- 1 taça de vinho branco
- 2 litros de caldo de legumes
- 60 g de queijo Parmesão
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 40 g de creme de leite
- Pimenta do reino e sal a gosto
- ½ cebola picada
- 60 g de alho negro fatiado
- 1 xícara de alho-poró fatiado
Modo de Preparo:
- Caldo: Aqueça o caldo de legumes
- Refogar: Derreta a manteiga, refogue a cebola, adicione o alho-poró e depois o alho negro
- Arroz: Junte o arroz e refogue por 2 minutos
- Deglacear: Adicione o vinho e deixe evaporar
- Cozinhar: Acrescente caldo, mexendo até o arroz ficar al dente (18-20 min)
- Finalizar: Misture requeijão, creme de leite, Parmesão, pimenta e sal
- Servir: Sirva imediatamente com mais queijo se desejar.
Dicas:
- Consistência: Adicione caldo se necessário para uma textura cremosa.
- Ajuste: Prove e ajuste os temperos antes de servir.